Давно уже хотела показать вам фотографии центра своего города. Поделилась этой мыслью с Боруля. И мы решили сделать мини флешмоб, т.е. вместе выложим фотографии своего города. Сразу хочу сказать, что комментариев, типа кем и в каком году здание было построено, чаще всего не будет, т.к. я не помню. И еще прошу простить за то, что фото необработанные, как сфотографировала прошлой осенью, так все и осталось. А, ну и я к тому же "кривой фотографер". Живу я в Сибири, в городе - миллионнике Краснояске, столице Красноярского края. Хочу вам показать старые здания центра города, в основном разных периодов 19 века. Если вы введете в поисковик "Красноярск", то скорее всего вам выдадут фотографии часовни Параскевы Пятницы, Биг-бена или Комунального моста. У меня вы этих фотографий не увидите.
Как гласит данная фотография, город стоит на большой реке Енисей.
Итак, начнем-с нашу экскурсию.
Много-много фотографий Какой-то деревянный, все еще жилой дом. Не представляю, как можно жить в таких условиях!
Строения архитектора Соколовского. Литературный музей им. Астафьева сейчас.
Бело-голубое здание - это тоже проект Соколовского.
Своей фотографии католического костела, который также построил Соколовский, у меня нет, так что из интернета.
Данные здания были спроектированы архитектором Леонидом Чернышевым. Насколько я помню, он был другом Сурикова.
Фото Краеведческого музея, построенного Чернышевым в Египетском стиле беру из интернета, т.к. в личном архиве нет, а сейчас нет возможности сфотографировать, потому что здание реставрируют к его юбилею, который будет в следующем году.
Благовещенская церковь.
Красноярский краевой музей им. Сурикова. Как известно, Суриков родился в Красноярске.
Детская музыкальная школа №1
Покровская церковь. Перекресток ул. Мира и ул. Сурикова.
Мой любимый модерн в моем любимом городе. х)
Драматический театр им. Пушкина. Сейчас на реконструкции.
На этом фото видно знаменитую зимнюю подсветку города. Потом выложу гифки неизвестного автора с тем, как это выглядит ночью зимой.
Подворотни центра.
Памятник нашему художнику Андрею Поздееву.
На реставрацию этого здания, конечно, нет денег. Поэтому теперь здесь живут бомжи. Честно признаться, в этой полуразрушенности есть своя романтика.
Конечно, это не все здания. Просто что-то я не сфотографировала, а что-то неудачно получилось, и я не выложила. Если хотите еще больше фото, пишите. А в следующем посте я покажу красоты нашего заповедника "Столбы".